Что нужно знать перед тем, как проводить звукоизоляцию в помещении?

Что нужно знать перед тем, как проводить звукоизоляцию в помещении?

Комфортное жильё — это то, к чему стремятся все, в том числе и наша строительная компания. Это включает в себя и возможность побыть наедине с собой, и насладиться тишиной. Если рассматривать комфорт с этой точки зрения, то идеальным жилищем будет то, которое лишено посторонних шумов.

Рассмотрим возможные варианты звукоизоляции.

Звукоизоляция стен

Перед тем, как начать проводить звукоизоляцию стен, необходимо установить причину возникновения шума. Можно провести осмотр и выявить все изъяны, например трещины, через которые в помещение проникает звук.

К современным звукоизоляционным материалам относятся гипсокартон и панели. Также можно использовать такие материалы, как эковата, целлюлозный утеплитель. Хороший эффект даёт использование акустических систем для шумоизоляции стен и межкомнатных перегородок.

Звукоизоляция потолка

При звукоизоляции потолка чаще всего используются пенопластовые плиты, которые укладывают под гипсокартон, монтируемый на специальные потолочные подвесы.

Лучший эффект дает использование звукоизоляционных подвесных потолков.

Звукоизоляция пола

Перед тем как начинать работы по звукоизоляции пола, надо выполнить звукоизоляцию стен и потолка. Это очень важный момент, так как если проводить данные работы только в отношении одного направления, к примеру пола, то лишний звук никуда не исчезнет.

При шумоизоляции пола можно использовать «плавающую» стяжку. Если же предполагается укладка ламината, то под него необходимо постелить звукопоглощающую подложку.

На что обратить внимание при выборе материала:

Существует 2 вида шума – структурный и воздушный. Материалы с волокнистой структуройнаделены высоким коэффициентом звукопоглощения, поэтому идеально подойдут для устранения воздушного шума. Материалы, в которых скорость звука маленькая, по сравнению с плотными материалами, имеют пористую прокладочную структуру и помогают в борьбе с ударными шумами.

Не последними критериями при выборе звукоизоляционных материалов должны быть их долговечность, износоустойчивость и огнестойкость.

Другие статьи

Локация объекта — важный фактов при выборе жилья

Локация объекта — важный...

Строительная компания Gonvaro-Con знает, что от того, насколько удачное место мы выберем для строительства будущего объекта, зависит наша конкурентоспособность на

Строительство будущего: переработанный пластик, роботы для 3D печати и ещё много чего интересного!

Строительство будущего: переработанный пластик,...

Наша строительная компания знает, что век технологий даёт нам безграничное количество возможностей для создания чего-то действительно стоящего, инновационного, прибыльного и

Что нужно знать перед тем, как проводить звукоизоляцию в помещении?

Что нужно знать перед...

Комфортное жильё — это то, к чему стремятся все, в том числе и наша строительная компания. Это включает в себя