Правильный выбор строительной компании

Какая строительная компания лучше и как ее выбрать

Приобретение квартиры на стадии строительства является довольно выгодным вариантом экономии финансовых средств. Однако этот вид сделки содержит и определённый процент риска. Строящийся дом может быть не принят в эксплуатацию, или сдан с опозданием, да ещё и с массой недоделок. Полностью обезопасить себя от подобных шансов невозможно, но уменьшить вероятность их возникновения вполне реально, если следовать некоторым рекомендациям.

Сбор информации о строительной компании в СМИ и интернете

Оценка собираемой информации должна основываться строго на фактах. Интересуемая строительная компания наверняка упоминалась в СМИ и интернете, где сохранились статьи и отзывы о её работе. При чтении отзывов не стоит забывать, что конкурирующие компании намеренно могут размещать негативные оценки, часть из которых вполне возможно перепроверить.

строительная компания Посещение выполненных ранее объектов

Стоит посетить один или несколько объектов, построенных данной строительной компанией и уже сданных в эксплуатацию. Простейший разговор с местными жильцами данного дома может многое прояснить о своевременности сдачи данного объекта, о сроках подключения коммуникаций, насколько качественно проведены работы в самих квартирах, и т.п. Люди, особенно пожилого возраста, часто с удовольствием оказывают неоценимую помощь при предоставлении подобного рода информации.

Посещение строящегося объекта

Можно понаблюдать за ходом текущего строительства. Если работа приостановлена, то вполне вероятно наличие у строительной компании финансовых проблем. В данном случае несомненным плюсом будет онлайн-трансляция с места строительства, организуемая некоторыми компаниями.

Членство в профессиональных объединениях

В профессиональные сообщества и объединения мошенникам попасть довольно проблематично, поэтому вхождение строительной компании в подобные союзы добавляет доверия к деятельности данного застройщика.

строительная компания Предоставление полного пакета документов

Добросовестная строительная компания работает открыто, предоставляя потенциальному покупателю весь пакет сопутствующих документов. Необходимо удостовериться, имеет ли застройщик право на данный земельный участок, где ведутся работы, разрешено ли там строительство и присутствует ли юридическое обоснование подвода необходимых коммуникаций. В данном случае стоит воспользоваться консультацией профессионального юриста. Грамотное рассмотрение данной документации и условий заключаемого договора избавляет от множества будущих "сюрпризов".

Дополнительные показатели надёжности

Некоторые факторы также могут служить показателями надёжности строительной компании. Дополнительным плюсом являются партнёры из числа инвесторов и строительных компаний, наличие государственного банка среди кредиторов застройщика, рентабельные цены на предлагаемую недвижимость, а также некоторые другие факторы. Соблюдение всех вышеперечисленных условий может говорить о достаточной надёжности компании-застройщика.

Другие статьи

Локация объекта — важный фактов при выборе жилья

Локация объекта — важный...

Строительная компания Gonvaro-Con знает, что от того, насколько удачное место мы выберем для строительства будущего объекта, зависит наша конкурентоспособность на

Строительство будущего: переработанный пластик, роботы для 3D печати и ещё много чего интересного!

Строительство будущего: переработанный пластик,...

Наша строительная компания знает, что век технологий даёт нам безграничное количество возможностей для создания чего-то действительно стоящего, инновационного, прибыльного и

Что нужно знать перед тем, как проводить звукоизоляцию в помещении?

Что нужно знать перед...

Комфортное жильё — это то, к чему стремятся все, в том числе и наша строительная компания. Это включает в себя