Покупка квартиры в кризис

Почему выгодно покупать квартиры в условиях кризиса

В условиях современного кризиса многие задумываются о вложении средств с целью их сохранения и преумножения. Изменения, происходящие в различных сферах экономики, позволяют усомниться в надёжности многих популярных методов хранения. Всевозможные финансовые структуры порой слишком быстро теряют ликвидность в силу политических, экономических, внутренних и других причин. Переводить деньги в товары и драгоценности также проблематично из-за возросшего количества краж и других преступлений. В подобных условиях одним из наиболее надёжных способов сохранения капитала остаётся приобретение жилья на первичном или вторичном рынке недвижимости.

Покупка первичного жилья

Приобретение квартир в новостройках позволяет инвестировать средства в объекты с более высокими жилищными характеристиками, в сравнении со зданиями советского периода. Новые дома отличаются улучшенной планировкой, качественными коммуникациями, наличием дополнительных удобств и рядом других преимуществ. На данном приобретении можно существенно сэкономить, приобретая квартиру на стадии строительства жилого дома. С быстрым развитием инфраструктуры становится популярным вариант покупки менее дорогих квартир в новостройках, находящихся в пока ещё недостаточно обжитых районах.

Покупка вторичного жилья

Покупка квартиры на вторичном рынке недвижимости избавляет сразу от нескольких рисков. Исключены варианты заморозки или прекращения строительства, затягивания со сроками подключения коммуникаций, задержки с оформлением права на жильё и некоторых других моментов. Если в квартире был недавно произведён качественный ремонт, то новый владелец существенно экономит на дополнительных затратах.

Особенности покупки в кризисный период

Инвестирование финансовых средств в недвижимость имеет некоторый процент риска. Особенно это касается новых зданий, тем более находящихся в стадии строительства. Чтобы оценить возможность появления дополнительных осложнений, желательно предварительно собрать информацию о застройщике - что это за компания, каков её статус на рынке недвижимости. По возможности неплохо бы уточнить данные о финансовом благополучии застройщика, наличии и характере долговых обязательств, открытости ведения дел, совпадении рекламируемой информации с реальностью. Не последнюю роль в этом играет оценка завершённых проектов, а также независимые отзывы о качестве выполненных застройщиком работ.

Для вторичного жилья основной проблемой является его неуклонное устаревание, следствием чего становятся дополнительные затраты на ремонт и поддержание комфортного эксплуатационного состояния приобретаемой квартиры. Большое значение имеет и местонахождение дома, наличие парковых зон, близость к центру и удалённость от промышленного сектора, наличие развитой инфраструктуры. Статистические данные свидетельствуют о том, что вторичное жильё несколько сложнее продать, чем квартиру в новостройке, что несколько снижает интерес инвесторов к вторичному жилью. И, конечно же, одно из основных значений имеет площадь приобретаемого жилья, - чем она больше, тем дороже обходится приобретение квартиры.

Другие статьи

Локация объекта — важный фактов при выборе жилья

Локация объекта — важный...

Строительная компания Gonvaro-Con знает, что от того, насколько удачное место мы выберем для строительства будущего объекта, зависит наша конкурентоспособность на

Строительство будущего: переработанный пластик, роботы для 3D печати и ещё много чего интересного!

Строительство будущего: переработанный пластик,...

Наша строительная компания знает, что век технологий даёт нам безграничное количество возможностей для создания чего-то действительно стоящего, инновационного, прибыльного и

Что нужно знать перед тем, как проводить звукоизоляцию в помещении?

Что нужно знать перед...

Комфортное жильё — это то, к чему стремятся все, в том числе и наша строительная компания. Это включает в себя