Свободная планировка квартиры и ее преимущества

Преимущества квартиры со свободной планировкой

Особенности квартир со свободной планировкой
Ещё недавно все квартиры в многоэтажных домах были стандартными. Их основное различие состояло в количестве комнат и планировке, присущей для домов данной серии. В погоне за оригинальностью владельцы жилплощади порой шли на серьёзные нарушения, внося изменения в размеры и расположение внутренних помещений стандартной квартиры.

Строительные организации учли множество подобных пожеланий, и сейчас современные жилые комплексы часто сдаются с возможностью свободной планировки. В этом случае квартира представляет собой пустую коробку из четырёх несущих стен, а местонахождение всех внутриквартирных помещений домовладелец определяет самостоятельно. Условно обозначаются только кухня и санитарный узел, куда заранее проведены соответствующие коммуникации.

Преимущества свободной планировки

Возможность свободной планировки устраняет практически любые ограничения по размещению внутриквартирных помещений. Каждый владелец квартиры решает самостоятельно, сколько квадратных метров площади отвести под кухню, детскую комнату, спальню, гостиную или кабинет. При этом нет необходимости запрашивать государственные инстанции о проведении изменений. Любые дизайнерские идеи и пожелания могут быть воплощены в полном объёме в пределах имеющейся территории, подчёркивая особый вкус и индивидуальность хозяев данной квартиры.

Отрицательные стороны

Столь широкие возможности собственного дизайна могут иметь и ряд минусов, среди которых:
  - более высокая стоимость квартир с возможностью свободной планировки;
  - изменения, вносимые в несущие стены, должны быть заранее согласованы;
  - необходимость самостоятельной проводки внутриквартирных коммуникаций;
  - сложности в сокрытии труб и других прокладываемых элементов;
  - все отделочные работы целиком ложатся на плечи хозяев.

Все эти действия, превращающие пустое помещение в оригинальное комфортабельное жильё, влекут за собой порой немалые дополнительные расходы.
После возведения всех межкомнатных перегородок официально утверждается план квартиры, в результате чего сделать перепланировку в будущем будет проблематично. Во многих случаях после этого оказывается, что жилая площадь квартиры существенно уменьшилась. Строительная компания должна вернуть излишек средств, однако на практике получить компенсацию бывает проблематично.

Свободная или обычная планировка?

Квартиры со свободной планировкой предполагают множество дополнительных удобств в пользовании, в соответствии потребностями каждого из домочадцев. Этот тип квартир, несомненно, лучше, но только при условии наличия достаточных средств на их доработку. При недостатке средств можно выбрать стандартное жильё, внося внутренние изменения, к примеру, с помощью переносных межкомнатных перегородок.

Другие статьи

Локация объекта — важный фактов при выборе жилья

Локация объекта — важный...

Строительная компания Gonvaro-Con знает, что от того, насколько удачное место мы выберем для строительства будущего объекта, зависит наша конкурентоспособность на

Строительство будущего: переработанный пластик, роботы для 3D печати и ещё много чего интересного!

Строительство будущего: переработанный пластик,...

Наша строительная компания знает, что век технологий даёт нам безграничное количество возможностей для создания чего-то действительно стоящего, инновационного, прибыльного и

Что нужно знать перед тем, как проводить звукоизоляцию в помещении?

Что нужно знать перед...

Комфортное жильё — это то, к чему стремятся все, в том числе и наша строительная компания. Это включает в себя