Выбор этажа при покупке квартиры в Кишиневе

Как правильно выбрать этаж при покупке квартиры

Выбор этажа является важной частью процедуры приобретения квартиры в новом доме. От правильности этого выбора во многом зависит комфортность будущего проживания. Одни и те же факторы могут оказаться совершенно неподходящими для одних людей, и приемлемыми для других.

Первый этаж.

Квартира на первом этаже часто продаётся на 12-15% дешевле. Обусловлено это рядом причин, вреди которых:
   - запах сырости и холодный пол вследствие находящегося ниже подвала;
   - шум и дополнительные потери тепла из-за подъездных дверей;
   - более высокая вероятность краж и вандализма.

Влияние этих факторов можно значительно преуменьшить, проведя работы по дополнительному утеплению, гидроизоляции, установке оконных решёток и т.п. Немаловажным плюсом является тот факт, что квартира на первом этаже более безопасна при землетрясениях и других стихийных бедствиях. Особенно данный вариант жилья популярен среди людей пенсионного возраста, испытывающих сложности перемещения на верхние этажи.

Второй и третий этажи

Квартиры на этих этажах хорошо подходит для пенсионеров, а также для тех, кому из-за проблем со здоровьем затруднительно подниматься на верхние этажи. Эти квартиры меньше привлекают воров, здесь гораздо меньше сложностей с подвальными запахами и холодным полом. Некоторые проблемы могут возникать при доставке на эти этажи крупногабаритных предметов домашнего обихода, особенно при отсутствии лифта. Кроме того, вид из окна в данных квартирах несколько проигрывает панораме с верхних этажей.

Верхние и последние этажи

Жители последних этажей здания с приобретением квартиры получают одновременно и ряд проблем, и ряд преимуществ. Из проблем стоит отметить вероятную протечку кровли, которую жильцам часто приходится ремонтировать самостоятельно. Это характерно для домов старой постройки, тогда как в новых зданиях вышестоящий технический этаж избавляет от подобных забот. Кроме того, возможны и другие отрицательные моменты, такие как:
   - ломающийся или неработающий лифт;
   - проблемы с водоснабжением верхних этажей (для домов старой постройки);
   - отсутствие газоснабжения (для домов выше 9-ти этажей);
   - сложности быстрой эвакуации при стихийных бедствиях.

Тем не менее, проживание на верхних этажах несёт и ряд особых преимуществ, среди которых:
   - отличный вид и широкий обзор из окна;
   - значительно уменьшенный гул от машин;
   - отсутствие кусающих и жалящих насекомых, не поднимающихся на подобные высоты;
   - низкая вероятность ограбления и вандализма.

Особенности выбора

При покупке квартиры в старых домах стоит ориентироваться в основном на 2-4 этажи, чтобы избежать множества перечисленных проблем. В новостройках многие отрицательные нюансы учитываются заранее. Решающим фактором приобретения квартиры в новостройке является её цена, а также качество близлежащей инфраструктуры. В любом случае, на выбор этажности будущего жилья решающую роль играют личные предпочтения покупателей недвижимости.

Другие статьи

Локация объекта — важный фактов при выборе жилья

Локация объекта — важный...

Строительная компания Gonvaro-Con знает, что от того, насколько удачное место мы выберем для строительства будущего объекта, зависит наша конкурентоспособность на

Строительство будущего: переработанный пластик, роботы для 3D печати и ещё много чего интересного!

Строительство будущего: переработанный пластик,...

Наша строительная компания знает, что век технологий даёт нам безграничное количество возможностей для создания чего-то действительно стоящего, инновационного, прибыльного и

Что нужно знать перед тем, как проводить звукоизоляцию в помещении?

Что нужно знать перед...

Комфортное жильё — это то, к чему стремятся все, в том числе и наша строительная компания. Это включает в себя